750 grammes
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"Choisir les petits plats, les mettre dans les grands,pimenter les saveurs, mettre une pincée de coeur, déguster les couleurs....."

pistole et spatule

Couronne de choux chantilly

quelques choux attachés en couronne ...et garnis de chantilly maison ....un classique tellement bon !!!!

prête à déguster !

prête à déguster !

Pour la pâte à choux (quantité pour la couronne de 7 choux + 10 choux d'environ 6 cm au dressage)

• 125 g d’eau

• 125 g de lait

• 110 g de beurre bien froid coupé en cubes

• 5 oeufs entiers

• 140 g de farine

• 1 cuillère à café de sucre

• 1 cuillère à café de sel

Pour le craquelin

-50 g de beurre

- 40g de sucre cassonade

- 40 g de farine

-1 pincée de sel

la pâte à choux

la pâte à choux

Recette des choux :Faire chauffer l'eau + lait + beurre jusqu'à la 1ère ébullition...ajouter en 1 seule fois la farine + sucre+sel...remettre sur le feu entre 1 et 2 mn pour bien dessécher la pâte sans cesser de remuer... puis ajouter les oeufs 1 par 1 en attendant bien que chacun soit incorporé avant le suivant ....mettre en poche à douille .

recette du craquelin:

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et la farine +sel .puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et le mettre au frais au moins 1 heure

Dessiner un rond de 18cm de diamètre

Dessiner un rond de 18cm de diamètre

Dresser les 7 choux à l'intérieur du rond.Découper à l'emporte pièce les disques de craquelin qui seront déposés sur les choux avant cuisson

Un disque de craquelin déposé sur chaque choux !

Un disque de craquelin déposé sur chaque choux !

Mettre au four pendant 45mn à 170°

Une chantilly bien ferme !

Une chantilly bien ferme !

Préparer la chantilly soit pour la totalité des choux 500g de crème fleurette + 50g de sucre glace pour une chantilly peu sucrée !

Couronne de choux chantilly
Des choux bien creusés pour être bien garnis !

Des choux bien creusés pour être bien garnis !

Couronne de choux chantilly
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